Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.06.2020 10:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грозит два года тюрьмы за ложный донос

Автор: Пресс-служба полиции

Следователем отделения полиции окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины по преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 306 УК РФ, заведомо ложный донос.

Весной этого года в полицию обратился мужчина, сообщив, что накануне неизвестные подъехали на автомобиле «Форд Фокус» и похитили у него деньги в сумме 2000 рублей.

Совместно с сотрудниками полиции он проехал на место преступления.  Но при осмотре камер видеонаблюдения установленных на магазинах в указанное мужчиной время автомобиль, подходящий под описание, не подъезжал. При вторичной беседе он признался, что историю такую придумал, т.к. утром взял у сожительницы деньги, чтобы отдать долг, но ей об этом не сказал. Скандал, конечно, он избежал с сожительницей, но при подаче заявления мужчина под роспись был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ. И теперь собранные следователем материалы направлены для рассмотрения в суд. В соответствии с санкциями данной статьи минимальное наказание — штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей, максимальное — 2 года лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64