Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

21.05.2020 13:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2020 г.

Время смелых

Автор: Н. Соколова
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

До 10 анализов на COVID-19 в день берет медсестра поликлинического отделения больницы «РЖД-Медицина» Ангелина Бондаренко у тайгинцев, находящихся на карантине. С 27 марта она взяла порядка ста анализов на коронавирус.

Каждый раз перед выездом по адресам, Ангелина одевает специальный защитный костюм, соблюдая все правила. — Перове время, — признаётся девушка, — ловила себя на мысли: все ли я правильно сделала? Теперь все движения отработаны до автоматизма. Еженедельно она тоже сдает анализ на COVID-19. Пока результат отрицательный. — Сам анализ простой: берется мазок из носа. Его увозят в кемеровскую лабораторию, — рассказывает Ангелина. – И в течение дня приходит результат. Пока в Тайге нет зараженных.

Медицинский стаж у девушки небольшой, всего 5 лет. Из них она почти год отработала в Скорой помощи диспетчером вызовов. И уже четыре года работает в железнодорожной поликлинике. До 27 марта она работала в паре с фельдшером Шаминой Татьяной, выезжала на вызовы, ставила инъекции и прививки. Когда нужен был человек, готовый брать анализы на COVID-19, Ангелина согласилась. Теперь утро начинается с объезда людей, находящихся на карантине, после обеда она находится в инфекционном отделении поликлиники, сюда приходят сдавать анализы те, кто работает вахтовым методом. За два месяца Ангелина привыкла постоянно носить маску, в ее сумочке нашлось место и для перчаток, и антисептика.

- На работе я не заражусь, — уверена Ангелина, — мы соблюдаем все меры безопасности и дезинфекции, а в магазине заразиться вероятности больше. Ведь ты не знаешь, кто до тебя проходил, поэтому нужно носить маски в магазинах. К сожалению, тайгинцы до конца не понимают всю серьезность заболевания. Многие приезжие пытаются скрываться или не соблюдают режим самоизоляции, не задумываясь о последствиях.

За свою самоотверженную работу 12 мая в международный день медицинской сестры Ангелина Бондаренко была награждена грамотой Ассоциации медицинских сестер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163