Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

21.05.2020 16:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Носить маску - обязанность

Автор: Н. Соколова
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

Распоряжением губернатора Кузбасса в области введен масочный режим. Согласно распоряжению: жители обязаны носить маски в общественных местах, магазинах, аптеках, различных предприятиях, автобусах, автобусных остановках. Об этом предупреждают объявления на входе в магазинах, автобусах и учреждениях

Как соблюдается масочный режим тайгинцами проверили сотрудники полиции. В ходе рейда были проведены разъяснительные беседы, розданы памятки, некоторых не пустили в автобус, так как у них отсутствовала маска. Было сделано замечание и кондукторам, за отсутствие перчаток.

У большинства горожан маски всегда с собой. И их стараются носить в общественных местах. Были и те, кто говорил о том, что не знают о распоряжении губернатора, или то, что масок нет в продаже. Но закон есть закон и его необходимо соблюдать. Не знание закона не освобождает от ответственности.

Напомним, за несоблюдение масочного режима грозит административный штраф в размере от 1000 до 30 000 для граждан, от 10 000 до 50 000 рублей должностным лицам, от 30 000 до 50000 рублей лицам осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, для юридических лиц от 100 000 до 300 000 рублей.

Рейды будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93