Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

20.05.2020 13:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Телефонное мошеничество

Автор: Пресс-служба отделения МВД по ТГО

В отделение полиции обратилась с заявлением 53-летняя местная жительница. Она сообщила, что у нее похитили 72 000 рублей.

Потерпевшая рассказала, что ей поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Неизвестный сообщил, что кредитная карта не ее имя готова и необходимо получить в ближайшем отделении банка. Женщина ответила, что не заказывала карту и пользуется услугами совершенно другого банка. Мужчина поинтересовался, какие карты имеются, и добавил, что банковские карты необходимо проверить на «взлом от мошенников». После сообщил, что с карты перечислены денежные средства в сумме 68.000 рублей на счет абонентского номера. «Лжебанкир» уверял, что можно попробовать вернуть деньги, только необходимо назвать номер карты, все цифры с оборотной стороны и код из смс-сообщения. Строго настрого запретил отвечать на входящие звонки и попросил удалить все поступившие сообщения. Когда прекратили разговор, женщина поняла, что ее обманули и похитили с кредитной карты 72.000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта». Проводятся все необходимые мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33