Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

20.05.2020 07:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф за оскорбление полицейского

Автор: Н. Иванова
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

Следственным отделом по городу Тайга в отношении двух мужчин направлены в суд с ходатайства о применении меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Мужчины обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ — оскорбление представителя власти.

- По версии следствия, в мае текущего года оба мужчины находились за рулем в нетрезвом виде. Оба отказались отказался выполнять законные требования сотрудников ДПС,- говорит Мария Захрямина, заместитель руководителя следственного отдела по городу Тайга. — В результате один из задержанных был препровождён в местное отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Находясь в фойе отделения полиции, задержанный, в присутствии посторонних лиц, публично оскорбил инспектора ДПС, находящегося при исполнении им своих должностных обязанностей. А второй начал на месте задержания публично оскорблять сотрудников полиции.

Своими действиями мужчины совершили преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ — публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В ходе следствия оба нарушителя дали признательные показания, активно сотрудничали со следствием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55