Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

27.04.2020 11:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если позвонили с неизвестного номера

Автор: Пресс-служба отделения МВД по ТГО

В Тайге полицейские и общественники продолжают проводить комплекс мероприятий по профилактике мошенничества.

24 апреля совместно с представителем общественного совета при отделении МВД России стражи порядка провели профилактическую беседу с пенсионерами и рассказали о видах и способах мошенничества. Особое внимание было уделено телефонному мошенничеству.

Злоумышленники звонят под видом «представителя службы безопасности», «комитета по борьбе с мошенничеством» умело выстраивая диалог с потенциальной жертвой. Они не дают времени на раздумья, вводят в заблуждение, запугивают блокировкой банковских счетов и карт и настаивают, чтобы доверчивые граждане перевели денежные средства на «защищенный счет» или «резервный счет». После чего номера телефонов, с которых были совершены звонки, оказываются недоступными, а деньги поступают на счета мошенников.

Тайгинцам напомнили, что никогда не следует поддаваться панике и при любых сомнениях, относительно банковских счетов, необходимо обратиться в офис банка либо на горячую линию, номер которой указан на самой карте. Сотрудники финансовых организаций не звонят своим клиентам с целью уточнения личной информации, и если на телефон поступил звонок с неизвестного номера, первые цифры которого начинаются с +7495…, +7499…, и представились сотрудниками банка – стоит незамедлительно прервать разговор.

Всем были вручены памятки с рекомендациями и советами о том, как себя обезопасить от мошеннических действий.

Пресс-служба полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58