Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

23.04.2020 15:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Злоумышленник вскрывал помещения подбором ключей и железным ломом

Автор: Е. Щербинина
пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

В линейный отдел полиции (ЛОП) на станции Тайга поступило заявление от работников транспортного предприятия, расположенного на территории локомотивного вагонного депо Тайги, о краже сварочного аппарат и магнитолы из служебного автомобиля.

Оперативники транспортной полиции задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался 37-летний житель Тайги, ранее неоднократно судимый, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

В отношении задержанного следовали возбудили два уголовных дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину). В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленник ранее работал на транспортном предприятии автослесарем и хорошо знал расположение внутренних помещений депо. Путем подбора ключей он вскрыл гараж, проник через него в ремонтный бокс, отогнув замок железным ломом, и похитил сварочный аппарат. Через несколько дней он совершил кражу магнитолы из стоявшего в гараже автомобиля.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. Житель Тайги также подозревается в ряде краж со взломом, совершенных на территории города. На время следствия он помещен под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75