Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

17.04.2020 10:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сильное звено большой команды

Автор: Т. Панарина
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

Наталья Евгеньевна Обыскалова 6 лет работает пресс-секретарем главы ТГО. Когда она поступала в вуз и не думала, что будет работать муниципальным служащим. Все произошло случайно.

Веселая, озорная студентка томского вуза очень любила животных, поэтому и устроилась продавцом-консультантом в зоомагазине. Она и сегодня не может пройти мимо, голодного, замерзшего, больного кота или собаки, обязательно покормит, отмоет, подлечит и пристроит в добрые руки. Не удивительно, что у Натальи дома живут 2 кота.

Вернувшись в Тайгу, она работала в редакции газеты «Тайгинский рабочий» менеджером по рекламе. А в 2014 году глава города, тогда это была Е. Гуляева, предложил Наталье попробовать свои силы в новой для нее сфере – администрации города.

Первое время ей было сложно и непривычно в новой для нее должности, но Наталья менялась, преодолевала свои комплексы.

- Я 6 лет назад, и я сегодняшняя – это два разных человека. Тогда я была более робкая, нерешительная. Не знала, как себя вести со статусными людьми. Поэтому было очень тяжело приспособиться к этому общению и поддерживать диалог на равных, — признается Наталья.

Но все приходит с опытом. И сейчас для Натальи Евгеньевны не составляет никакого труда выстроить диалог с самыми разными категориями граждан, будь то тайгинцы, или представители правительства Кемеровской области, или же других регионов.

Пресс-секретарь главы ТГО является важным связующим звеном между коллективом администрации и другими руководителями. Работа у Натальи Евгеньевны очень напряженная, но вместе с тем интересная. Ежедневно общаясь с большим количеством людей, она пропускает через себя огромный поток информации. Частые звонки и переговоры вне зависимости от рабочего графика являются неотъемлемой частью ее жизни. За 6 лет она поняла, что находится на своем месте. К тому же, она закончила томский вуз по специальности «Связи с общественностью».

- Считаю очень важным, чтобы человек чувствовал себя на работе комфортно, чтобы она приносила ему радость. Тогда не будет чувство «кнута», который постоянно свисает над тобой, когда ты идешь на работу. Несмотря на то, что моя работа очень сложная и ответственная, она для меня не в тягость. Рада, что работаю именно в этом городе, в котором живут мои родители, в котором я выросла, — говорит Наталья Евгеньевна.

Рабочий день пресс-секретаря начинается с 6.30 утра. До восьми утра, когда молчат телефоны, не приходят сообщения у нее есть время сосредоточиться и поработать с документами, изучив последнюю информацию. В 7.15 она идет на доклад к главе ТГО Михаилу Евгеньевичу Теремецкому.

В современном мире социальные сети играют важную роль. Поэтому комментарии горожан не остаются без внимания. Они учитываются в принятии тех или иных решений. Сегодня в обязанности пресс-секретаря входит ежедневный мониторинг соцсетей и оперативное реагирование на ситуацию.

В течение дня в администрации города проходят разные совещания. И в обязанности пресс-секретаря входит не только ведение протоколов, но и приглашение руководителей различного ранга. А также подготовка и оформление различных наград и подарков, которые вручаются от администрации ТГО горожанам. Наталья составляет списки, готовит поздравления, открытки, конверты, Почетные грамоты, памятные адреса. Особенно много работы в такие праздники как День города, 8 марта, Новый год.

Пресс-секретарь всегда должен быть на связи, так как задания поступают в любое время, вне зависимости от рабочего графика. Поэтому и в нерабочее время Наталья Евгеньевна отвечает на звонки, и, быстро приступает к выполнению поручения.

В свободное время, которого остается совсем немного, Наталья старается побыть в тишине. Она занимается домашними делами, читает книги. Есть у нее любимая книга «Архипелаг Гулаг». Нравится ей и произведение Светланы Алексиевич «Цинковые мальчики». Не оставила ее равнодушной книга «Чернобыльская молитва». Ее привлекают произведения, в которых всем сердцем ощущаешь историю нашей страны и можешь окунуться в нее вместе с главными героями.

В повседневной работе пресс-секретарю постоянно приходится учиться чему-то новому. Встречаясь с людьми, Наталья от каждого пытается почерпнуть частичку самого лучшего. Каждый день для нее по-своему яркий и непредсказуемый. Но особенно порадовал ее 2019 год: она впервые побывала в Крыму. Увидела Ялту, а лагерь «Артек» оставил самые теплые воспоминания, в нем она смогла прочувствовать сплоченность и его особенный дух. Впервые она попробовала себя в роли сопровождающего детской группы. Это были отличники учебы, спортсмены из Кузбасса. На группу из 32 человек было 3 сопровождающих, среди них и Наталья Евгеньевна.

- Если раньше на некоторые поручения руководства я могла ответить: «Нет, это не мое, я не могу», то теперь у меня совершенно другая жизненная и рабочая позиция. Я скажу, да, мы это сделаем, командой, дайте нам немного времени, чтобы подготовить алгоритм действий. Чтобы просчитать все риски, как мы будем исполнять поручение, что нас ждет в итоге и какие силы для этого потребуются. Я считаю важным качеством — всегда быть готовой работать, — признается Наталья Евгеньевна.

Несмотря на то, что коллектив администрации не очень большой, все друг друга поддерживают. Все работают по своим отделам, но во многом прослеживается взаимосвязь. И пресс-секретарь в каждом отделе чувствует себя комфортно. А видя работу коллектива изнутри, осознает, что все здесь стремятся к одной цели — повышению благосостояния города.

В кабинете у Натальи Евгеньевны находится множество статуэток, сувениров. Но есть среди них самый значимый для нее подарок – от мамы. Это статуэтка «За героический труд». А в 2019 году работа Натальи Евгеньевны была отмечена особой наградой – Благодарственным письмом от губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилева.

Наталья не жалеет, что выбрала для себя профессию пресс-секретаря главы города. Она буквально «горит» на работе, заряжая всех вокруг своим жизнелюбием и позитивом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121