Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

20.03.2020 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно: социальные сети

Автор: Л. Худабейдрина
пресс-секретарь отделения МВД по ТГО

В дежурную часть отделения полиции обратилась женщина, которая стала жертвой мошенников. Сумма причиненного ущерба составила 5500 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне она увидела объявление в социальных сетях «Одноклассники», а именно в группе «Объявления и новости Тайга» об оказании помощи в оформлении кредита. Так как у нее есть ипотека, банки в кредитах ей отказывали, решила позвонить, но ей не ответили. Через некоторое время на «WhatsApp» поступило сообщение, что ей одобрен кредит на сумму 150 000 рублей. В ходе переписки «лжебанкиры» попросили её перевести 3000 рублей «за перевод денежных средств на карту». Следом поступило ещё одно сообщение, что необходимо перевести еще 2 500 рублей. Девушка выполнила все указания «лжебанкира», но деньги на карту ей так и не поступили. Тогда она поняла, что ее обманули.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46