Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раскрыта кража электроинструментов из помещения строящейся школы (Видео)

Автор: Отделение МВД России по Тайгинскому городскому округу

Фото: Яндекс.Картинки

В дежурную часть ОМВД России по Тайгинскому городскому округу поступило сообщение о том, что неизвестные распилили цепь, на которую был закреплен навесной замок складского помещения строящейся школы, и украли имущество. Похищены оказались электроинструменты строителей, работавших по возведению здания. Общая сумма причиненного ущерба составила более 220 000 рублей.

В Тайге сотрудники полиции раскрыли кражу электроинструментов из помещения строящейся школы (видео)

09.12.2020

Для раскрытия кражи сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские изъяли с места преступления следы подошвы обуви, и эксперты-криминалисты провели исследование обуви всех работников, задействованных на строительстве объекта, для исключения их причастности к совершению хищения. Стражи порядка также изъяли запись камеры видеонаблюдения автозаправочной станции, зафиксировавшей, как двое мужчин несут груз, упакованный в мешки. Для поиска следов злоумышленников применялась служебно-розыскная собака. Кроме того, оперативники отработали на причастность к краже ранее судимых жителей Тайги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали за совершение преступления двоих неоднократно судимых местных жителей в возрасте 29 и 49 лет, один из которых ранее работал на строительстве объекта. Полицейские выяснили, что ночью подельники перекусили цепь ножницами по металлу, проникли внутрь складского помещения, погрузили имущество в 6 мешков и перенесли похищенное в дом к 29-летнему подозреваемому. Инструменты они планировали в дальнейшем продать, однако были задержаны. В ходе следственных действий все похищенное изъято в полном объеме и вскоре будет возвращено законному владельцу.

Следователем ОМВД России по Тайгинскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Один из фигурантов на время следствия заключен под стражу.

Бригадир подрядной организации, осуществляющей строительство школы, выразил сотрудникам полиции благодарность за оперативность и профессионализм

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82