Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Кемерова приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии особого режима за сбыт крупной партии наркотиков

Автор: Елена Щербинина
пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России
Источник: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Фото предоставленно с материалом.

Сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России задержали подозреваемого, когда он пытался перепрятать 50 граммов героина из одного тайника в другой.

58-летний житель Кемерова с крупной партией наркотического средства был задержан оперативными сотрудниками Кузбасского ЛУ МВД России в начале 2020 года. Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о причастности мужчины к торговле героином. Кроме того, он уже привлекался к уголовной ответственности за особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. В 2008 году его также задерживали сотрудники транспортной полиции. Тогда суд приговорил наркоторговца к 10 годам лишения свободы.

В результате оперативных мероприятий подозреваемый был задержан с крупной партией наркотического средства, которую намеревался перепрятать из одного тайника в другой для последующего распространения. Сыщики изъяли у него пакет с веществом серого цвета, который по заключению криминалистов был признан героином общей массой почти 50 граммов. В отношении подозреваемого следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что фигурант после освобождения из мест лишения свободы продолжил заниматься противоправной деятельностью. В ходе предварительного расследования правоохранители установили два факта продажи героина. В суде государственный обвинитель Кемеровской транспортной прокуратуры поддержал предъявленное обвинение в полном объеме. Заводский районный суд Кемерова приговорил 58-летнего жителя областного центра к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5