Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

09.11.2020 08:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав изменил правила лечения COVID-19 на дому

Автор: Анастасия Сергеева
Источник: https://gazeta.a42.ru

Фото: архив A42.RU

С 8 ноября Минздрав изменил правила лечения коронавируса в амбулаторных условиях. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на приказ ведомства.

Раньше больной, если его состояние не требовало экстренной госпитализации, оставался лечиться дома, при этом бытовые условия не принимались в расчёт. Теперь обязательным условиям является наличие у пациента отдельной комнаты и соблюдение назначенных врачом предписаний в течение всего срока лечения.

Если больной живёт не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении. Также медик обязан выдать брошюры с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от ОВРИ.

Кроме того, в приказе закреплена обязанность врачей проинформировать пациента о необходимости вызывать медиков при ухудшении самочувствия.

По новым правилам, теперь можно переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение ещё до получения отрицательного теста на COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55