Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

10.11.2020 09:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Новокузнецка отдал мошеннику 400 тысяч рублей при попытке купить двигатель через интернет

Автор: Александра Перевозчикова
Источник: https://gazeta.a42.ru

Фото:вести35.рф

В Новокузнецке в полицию обратился руководитель строительной компании, у которого мошенник путём обмана похитил крупную сумму денег. Мужчина хотел купить двигатель для грузового автомобиля по объявлению в интернете. Он связался с владельцем товара, который пообещал отправить его транспортной компанией после предоплаты.

Горожанин согласился на условия и перевёл на указанный счёт около 400 тысяч рублей. Однако двигатель в указанный срок он так и не получил. Телефон автора объявления был отключён. Тогда мужчина понял, что стал жертвой злоумышленника и обратился в полицию.

— В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9