Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

09.09.2019 15:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не сообщайте данные банковской карты

Автор: Пресс-служба полиции

В полицию обратился мужчина. Он сообщил, что ему на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка «Открытие» Павловым Александром и пояснил, что с его карты пытались снять денежные средства. Чтобы предотвратить попытку хищения денег необходимо срочно сообщить номер карты указанный на лицевой стороне, а также на обратной стороне.

Мужчина был уверен, что разговаривает с сотрудником банка и сообщил неизвестному поступивший в смс-сообщении код. После этого поступило сообщение о списании денежных средств, в сумме 28 500 рублей.

Потерпевший понял, что его обманули и позвонил на телефон горячей линии банка, где ему пояснили, что сотрудника с такими данными у них нет, карту немедленно заблокировали. После поступило еще одно сообщение о попытке списания денежных средств, в сумме 14 935 рублей, но так как карта была заблокирована, злоумышленникам не удалось снять данную сумму.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Помните: реальные сотрудники банка никогда не спрашивают код с обратной стороны карты и не просят продиктовать данные из смс-сообщений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48