Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

25.09.2019 13:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тайгинец осужден за кражи на железной дороге

Автор: Е. Щербинина
пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Ущерб, причиненный транспортным предприятиям региона преступными действиями осужденного, превысил полмиллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали серийного вора в результате оперативно-розыскных мероприятий. Органами дознания и следствия в отношении 32-летнего жителя Тайги было возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

В ходе предварительного расследования установлено, что в сентябре-октябре 2018 года на станции Тайга подозреваемый похитил 13 железнодорожных башмаков и отрезок рельса. Кроме этого, из локомотивного депо мужчина похитил 14 кабелей, соединяющих секции электровоза, и 4 токосъёмных устройства колёсных пар. Ущерб, причиненный транспортным предприятиям региона преступными действиями, превысил полмиллиона рублей.

Тайгинский городской суд приговорил обвиняемого к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Решение суда было обжаловано в апелляционном порядке, однако Кемеровский областной суд оставил приговор без изменения. В настоящее время приговор вступил в силу, осужденный отправился к месту отбытия наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84