Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ваши деньги в опасности

Автор: Пресс-служба полиции

В полицию обратился пенсионер. Он сообщил, что ему позвонила неизвестная женщина, представившись сотрудником службы безопасности «Сбербанка». Она сообщила, что с его банковской карты пытаются снять денежные средства. Для подтверждения отказа от перевода необходимо ей сообщить номер карты, срок действия, три цифры с обратной стороны карты.

Пенсионер выполнил все требования, после чего поступили на телефон сообщения, в которых были коды и суммы на списание денежных средств. По требованию злоумышленницы пенсионер продиктовал коды, также поинтересовался, почему указаны суммы, на что злоумышленница пояснила, что данные суммы ему вернутся на карту. Злоумышленница отключилась. Пенсионер заподозрил что-то не ладное и позвонил на телефон горячей линии Сбербанка, где пояснили, что никаких операций с его карты не производили и что с его карты сняли денежные средства в сумме 14 700 рублей.

По данному факту провидится проверка.

Чтобы сохранить при себе свои деньги нужно соблюдать простые правила: никому не называйте конфиденциальные данные своей банковской карты: не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца; не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40