Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

10.09.2019 16:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квадрацикл не игрушка

Автор: М. Петров
начальник ОГИБДД ОМВД России по ТГО

6 сентября пресечено нарушение ПДД РФ несовершеннолетним водителем квадрацикла

Во второй половине дня по ул. Добролюбова сотрудниками ДПС был остановлен 10-летний мальчик, который управлял квадрациклом без государственного регистрационного знака, а также перевозил пассажира – тоже 10-летнего мальчика. Защитные шлемы у детей отсутствовали.

Водитель, не достиг возраста, с которого может быть привлечен к административной ответственности. Был отстранен от управления транспортным средством, квадрацикл задержан и помещен на специализированную автостоянку. Малолетние нарушители были переданы родителям.

И это не единичный случай, когда из-за бесконтрольности со стороны взрослых, за руль садится ребенок, который не имеет права управления транспортным средством, не знает Правил дорожного движения, заведомо подвергает опасности не только свою жизнь и здоровье, но и других участников дорожного движения. Согласно конституции Российской Федерации, в случае причинения повреждений имуществу граждан при управлении транспортными средствами детьми, возмещать ущерб будут их родители или законные представители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36