Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

23.08.2019 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВИЧ - это не приговор

Источник: НУЗ «Узловая больница на ст. Тайга» ОАО «РЖД»

https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B8%D1%87&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi4r-6-kpjkAhVEx4sKHYWOCuQQ_AUIESgB&biw=1360&bih=608#imgrc=JRrfHfsmrhWuNM:

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения миллионы мужчин и женщин по всему миру заражены ВИЧ-ем и уже сотни тысяч из них умерли от СПИДа. СПИД расшифровывается как синдром приобретенного иммунодефицита. По данным российского Роспотребнадзора, по итогам 2018 года по показателю заболеваемости ВИЧ в стране лидировал Кузбасс: 166,9 новых случаев на 100 тыс. населения. На втором месте Новосибирская область, на третьем – Иркутская. За 2018 год среди тайгинцев выявлено 44 ВИЧ-инфицированных.

Заражение ВИЧ происходит от инфицированного человека в основном половым путем. Возможно также заражение через кровь, внутриутробно, при родах и кормлении грудью.

Не надо испытывать панический страх заражения, так как ВИЧ не передается при обычном общении с инфицированными лицами.

Профилактика ВИЧ у детей ВИЧ позитивных родителей: ВИЧ-позитивным женщинам и мужчинам перед принятием решения о беременности следует в обязательном порядке проконсультироваться со своим лечащим врачом. ВИЧ-позитивным женщинам, как правило, рекомендуют продолжать прием противовирусных препаратов во время беременности. Решение о способе родоразрешения роженица принимает совместно со своим врачом. Чаще всего рекомендуется проведение Кесарева сечения.

Современные методы стерилизации, а также использование одноразовых инструментов и игл для инъекций сводят к минимуму вероятность заражения ВИЧ при медицинских манипуляциях. Проверка всей донорской крови позволила значительно снизить риск передачи ВИЧ при переливании препаратов крови. В настоящее время риск заражения при переливании крови и ее компонентов составляет всего 0,0002%.

Государственная стратегия противодействия ВИЧ-инфекции Российской Федерации до 2020 года и дальнейшую перспективу определяет два основных мероприятия по снижению смертности: максимально широкий охват тестированием на ВИЧ и увеличение доли людей, живущих с ВИЧ, получающих антиретровирусную терапию.

В современных условиях распространения ВИЧ-инфекции, каждый взрослый житель Кемеровской области, заботящийся о своем здоровье, имеет возможность пройти тестирование на ВИЧ — бесплатно и, при желании, анонимно в любой поликлинике по месту жительства или в центре-СПИД, а также в передвижном пункте медицинского освидетельствования на ВИЧ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3