Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

23.08.2019 10:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2019 г.

Работы по школе ведутся

Автор: Н. Иванова
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

Еженедельно по вторникам проходят штабы по строительству школы №160. Пару недель назад на территорию школы зашел подрядчик и начал подготовительные работы. Была расчищена площадка от мусора, установлены строительные фургончики.

В настоящий момент идут подготовительные работы, вся документация по школе была передана проектировщикам и сейчас идет привязка к плану. Для того, чтобы начать строительные работы необходимо провести коммуникации. В настоящий момент планируется строительство канализации. В «Тайгинском ВКХ» взяты исходные данные, произведен расчет мощностей, в ближайшее время начнутся работы по ее строительству. Планируется перенос опор, расположенных на территории школы, которые принадлежат компании «Ростелеком».

Рассматриваются вопросы подключения будущего здания к теплу и воде, а также к освещению. Происходит расчет мощностей. В сентябре начнется закладка фундамента, он будет из свай. Одновременно начнется строительство бассейна.

Как только завершится согласование техусловий, начнется активная фаза строительства . По плану школу должны ввести в эксплуатацию в декабре 2020 года.

Напомним, в 2012 году здание школы №160 было признано аварийным и закрыто. Весь коллектив школы с учениками расположился на базе школ №2. По инициативе губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилева «стошка» была внесена в «Стратегию развития Кузбасса – 2035». По итогам торгов был определен подрядчик — это компания ООО «СК Град». Планируется построить новое трехэтажное здание, соответствующее всем требованиям безопасности, рассчитанное на 330 учащихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131