Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

23.08.2019 11:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2019 г.

Без прав не садись за руль

Автор: И. Петрова

https://www.google.com/search?biw=1360&bih=657&tbm=isch&sa=1&ei=IWhfXYiHN_LDrgTp6p7gCw&q=без+прав+за+рулем+в+16+лет+&oq=без+прав+за+рулем+в+16+лет+

Для стабилизации обстановки с детским дорожно-транспортным травматизмом в период с 19 по 27 августа на территории Тайгинского городского округа проводятся профилактические мероприятия с водителями вело и мототранспорта.

Проведенный анализ аварийности с участием несовершеннолетних показал, что за 7 месяцев 2019 года в Кемеровской области зарегистрирован рост числа ДТП с водителями вело и мототехники, а также пострадавших в них детей, в том числе по вине несовершеннолетних.

- В случае остановки инспектором подростка, управляющего мопедом или мотоциклом, не достигшего 16-летнего возраста, он будет отстранен от управления транспортом, транспортное средство помещается на специализированную автостоянку, информация будет передана инспектору по делам несовершеннолетних, который в свою очередь может вынести вопрос на комиссию по делам несовершеннолетних о привлечении родителей юного нарушителя за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, — говорит Е. Валяев, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по ТГО. — Помните, за управление мопедом или мотоциклом без водительского удостоверения им грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, и также транспортное средство помещается на специальную охраняемую стоянку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28