Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

10.07.2019 16:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенничество через web-money

Автор: Пресс-служба полиции

8 июля в дежурную часть полиции обратилась женщина и сообщила, что в период с 25 по 27 июня неизвестные лица с банковской карты похитили деньги в сумме 14 тыс. рублей.

Женщина рассказала, что к ее зарплатной карте подключена услуга — мобильный банк. При этом она не совершала покупки через Интернет. 20 июня остаток на карте составлял 300 рублей. Потерпевшая, уехала отдыхать за границу, и в этот период ей на карту должны были поступить денежные средства в сумме 14 тыс. рублей. Во время отдыха она не пользовалась своей картой. Когда приехала домой, решила проверить баланс и обнаружила, что с карты было произведено несколько операций, платежей на кошелёк web-money. При этом смс-уведомления ей на телефон не приходили.

В настоящее время проводится проверка по данному факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Есть много способов завладения чужими деньгами. Вариантами являются различные финансовые пирамиды, вклады в иные сомнительные проекты, «волшебный кошелек», web-money и многое другое. Попавших на данную удочку пользователей подводит отсутствие внимания.

Обман web-money может распознать и определить сам пользователь для этого нужно: сразу удалять все подозрительные письма; не ходить по ссылкам, которые вызывают малейшее сомнение; не качать разные «волшебные» программы; внимательно относиться ко всем сделкам и предложениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75