Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

08.05.2019 15:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кузбассе транспортные полицейские задержали двух мужчин, похитивших детали компрессорной установки на железной дороге

Автор: Елена Щербинина
пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Сотрудники линейного пункта полиции (ЛПП) на станции Ленинск-Кузнецкий при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Металл» в парке станции услышали шум двигателя трактора. Оперативники незамедлительно задержали двух мужчин, которые пытались вытянуть застрявший в земле трактор с прицепленными к нему тросом деталями компрессорной установки.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что 26-летний и 35-летний жители Ленинска-Кузнецкого проникли на территорию законсервированной компрессорной станции, разукомплектовали два компрессора и похитили комплектующие – два цилиндра и два редуктора общим весом около 4 тонн и стоимостью свыше 400 тысяч рублей. Ранее задержанные неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражи на железной дороге. В настоящее время в отношении жителей Ленинска-Кузнецкого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 (Кража, совершенная в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1