Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

30.04.2019 10:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СК информирует

Автор: Л. Плотникова
Заместитель руководителя следственного отдела по г. Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области

Следственным отделом по городу Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении трёх жителей города Тайги, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также по обвинению одного из них в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в сентябре 2018 г. К., находясь на ул. Привокзальная, г. Тайга, согласился помочь ранее ему незнакомой девушке, найти мобильный телефон, который она потеряла. Найдя телефон в траве, К. его девушке не отдал, оставил себе, девушке сказал, что телефон не нашёл. В последующем похищенный телефон продал, причинив потерпевшей ущерб в размере 7 000 рублей.

К., его сожительница Ш., их общий знакомый Б. проживали в квартире, расположенной по проспекту Кирова, г. Тайга. В октябре 2018 г. Б. встретил на улице ранее ему не знакомого 67-летнего мужчину, пригласил его в гости. Придя в квартиру новых знакомых, потерпевший вместе с ними начал распивать спиртное. В ходе распития спиртного мужчина пошатнулся, задел телевизор и вместе с телевизором упал на пол, чем очень возмутил обвиняемых, которые поочерёдно начали наносить ему удары. Обвиняемые нанесли потерпевшему не менее 20 ударов руками и ногами в область головы, не менее 9 ударов в область груди, не менее 3 ударов в область верхних и нижних конечностей. Своими совместными действиями обвиняемые причинили потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, от которой и наступила смерть потерпевшего. Поняв, что мужчина не подаёт признаков жизни, Ш. сказала, чтобы его тело вынесли на улицу. К. и Б. вынесли потерпевшего на улицу, оставили его недалеко от подъезда дома, в котором они жили. После чего, Ш. позвонила в полицию и сообщила о том, что якобы случайно увидела лежащего у дома мужчину без признаков жизни.

После установления того, что смерть потерпевшего носит насильственный характер, обвиняемые были задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4