Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

30.04.2019 10:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СК информирует

Автор: Л. Плотникова
Заместитель руководителя следственного отдела по г. Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области

Следственным отделом по городу Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней жительницы города Тайги, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта).

По версии следствия, в январе 2019 г., обвиняемая находилась в гостях у своего дедушки, который в ходе общения рассказал о том, что ему на счёт поступила пенсия. Взяв с разрешения деда его мобильный телефон, обвиняемая позвонила матери, после чего, воспользовавшись, что дед за ней не наблюдает, с помощью мобильного банка перевела с банковского счёта деда свой банковский счёт 6 000 рублей.

Потерпевший заметил пропажу на следующий день, после чего сразу же обратился в правоохранительные органы.

В ходе допроса обвиняемая свою вину признала в полном объеме, пояснила, что сразу же после того, как дед ей позвонил и спросил про деньги, она ему во всём призналась, возместила причинённый ущерб.

В ходе предварительного следствия были запрошены и проанализированы сведения о движении денежных средств по банковским счётам обвиняемой и потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3