Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

22.04.2019 16:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кузбассе организаторам детских групп напомнили правила проезда в поездах дальнего следования

Автор: Служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

На вокзале Белово Кузбасского региона Западной Сибирской железной дороги железнодорожники, представители транспортной полиции, Роспотребнадзора и муниципалитетов в режиме круглого стола обсудили перевозки организованных групп детей в поездах дальнего следования.

Среди обсуждаемых вопросов – перечень документов, необходимых для поездки, медицинское обеспечение и обеспечение безопасности школьников в пути.

Так, заключение договора с АО «Федеральная пассажирская компания» на бронирование и приобретение групповых железнодорожных билетов требуется только при безналичном расчете. Питанию детей в пути уделяется большое внимание – режим питания не может превышать в пути более 4 часов, а бутилированная вода должна находиться в вагонах в достаточном объеме для строгого соблюдения питьевого режима. Многие школы, спортивные секции и детско-юношеские объединения, впервые планирующие организованную поездку, интересовались сроками предоставления заявок на резервирование мест для перевозок организованных групп. Такие заявки принимаются за 100 суток, а состав группы пассажиров не должен быть менее 10 человек.

Представители транспортной полиции рассказали о мерах, принимаемых для безопасного проезда организованных детских групп в поездах дальнего следования, а также о том, что делать ребенку в случае, если он отстал от поезда.

Отметим, что в 2018 году в поездах формирования Кузбасского региона ЗСЖД перевезено 19549 детей и 3433 сопровождавших их лиц. С начала текущего года перевезено 6800 детей и 1771 сопровождавших их лиц.

Специалисты Кузбасского производственного участка Сибирского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров выполнили 326 заявок на железнодорожную перевозку детских организованных групп. Среди наиболее востребованных направлений Анапа, Туапсе, Адлер, Казань, С-Петербург, Москва.

Перевозка детей на Западно-Сибирской железной дороге осуществляется в современных вагонах, оснащенных системами кондиционирования воздуха. При их подготовке особое внимание уделяется состоянию оборудования, обеспечивающего комфортные условия проезда и соблюдение установленных санитарных правил. Все верхние полки вагонов оборудованы предохранительными скобами и ремнями безопасности. Детей сопровождают бригады проводников, имеющих опыт в обслуживании детских коллективов, а также врач и сотрудники транспортной милиции. В пути следования юные пассажиры обеспечены трехразовым горячим питанием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3