Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

26.03.2019 10:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекцией проведена массовая проверка водителей

Автор: Петров М.С.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по ТГО

21 марта 2019 года Тайгинской Госавтоинспекцией проведена массовая проверка водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Мероприятие прошло на ул. Кирова, было проверено порядка 30-ти транспортных средств, оценено состояние каждого водителя. Пресечено нарушение ПДД водителем, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения.

Так, в 13:10 водитель автомобиля СУЗУКИ, двигаясь по путепроводу со стороны проспекта Кирова в сторону улицы Советская, не выдержал безопасную дистанцию до впереди движущегося автомобиля ВАЗ, совершил с ним столкновение. Автомобиль ВАЗ, в свою очередь от удара сзади врезался во впереди стоящий автомобиль.

Водитель автомобиля ВАЗ пояснил, что двигался по путепроводу, впереди ехал поток автомобилей, которые остановились, чтобы пропустить встречные автомобили. Он тоже остановился, вдруг почувствовал удар в заднюю часть автомобиля, его автомобиль откинуло вперед, и он совершил столкновение со впереди стоящим автомобилем.

Экипаж ДПС прибыл на место ДТП. При разговоре с водителем СУЗУКИ, у него была невнятная речь и запах алкоголя изо рта. Его попросили пройти в патрульный автомобиль. Со слов водителя, он употреблял спиртное 20 марта, зачем сел за руль пояснить не смог.

Водитель был отстранен от управления транспортным средством и прошел освидетельствование на состояние опьянения в патрульном автомобиле, алкометр показал 0,497 мг/л в выдыхаемом воздухе. В отношении водителя составлен административный материал по ст. 12.8 ч.1 КРФ об АП, направлен на рассмотрение Мировому судье. Напомним, наказание за данный вид правонарушения – лишение права управления на срок от полутора до двух лет, а также административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное совершение аналогичного нарушения водителям грозит уголовная ответственность.

Уважаемые жители города! Оградите себя и своих близких от дорожных трагедий. Если вы увидели водителя транспортного средства, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в Тайгинскую Госавтоинспекцию. Телефоны: в дневное время 2-11-30, 2-21-69; в вечернее или ночное время 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2