Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

05.02.2019 11:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кемерове водитель такси предстанет перед судом за торговлю наркотиками

Автор: Елена Щербинина
пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции пресекли противоправную деятельность жителя областного центра, совмещавшего работу в таксомоторной компании и торговлю героином

Осенью прошлого года 46-летний житель Кемерова попал в поле зрения сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Кузбасского ЛУ МВД России по подозрению в торговле героином. Оперативники задержали его после проведения проверочной закупки на парковке торгового центра. Следователи транспортной полиции возбудили в отношении мужчины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемый работал таксистом в одной из компаний областного центра и использовал свое транспортное средство для доставки и сбыта героина клиентам, ведя торговлю непосредственно из салона автомобиля. Следствием доказаны два факта сбыта наркотикова.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено в суд. За совершение данного преступления законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11