Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

05.02.2019 09:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не уступил дорогу

Автор: Петров М.С.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по ТГО

1 февраля 2019 года около 12:00 часов на пересечении улиц Советская и Савинова произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадало 2 человека.

Водитель автомобиля Мицубиши двигался по ул. Савинова от магазина «Светофор». На пересечении с улицей Советская он не уступил дорогу автомобилю ВАЗ, который двигался слева от него, от памятника Воинам-Тайгинцам, совершил с ним столкновение. Автомобиль ВАЗ при столкновении с автомобилем Мицубиши откинуло в сторону, в результате чего он столкнулся с автомобилем Ситроен, который двигался по ул. Советская от Горэлектросети.

В результате водитель и пассажир автомобиля ВАЗ были доставлены бригадой скорой медицинской помощи в санпропускник НУЗ УБ на ст. Тайга ОАО «РЖД». Возбуждено административное расследование.

Со слов водителя автомобиля Мицубиши, он не заметил автомобиль ВАЗ, приближающийся слева от него.

Согласно п. 13.9 ПДД РФ «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения».

Уважаемые водители! Будьте внимательнее на дороге. Соблюдайте правила проезда нерегулируемых перекрёстков неравнозначных дорог. Подъезжая к нерегулируемому перекрёстку, необходимо посмотреть на знаки приоритета и определить, кому требуется уступить дорогу. Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, бдительность и взаимовежливость участников дорожного движения обеспечат Вам безопасность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235