Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.02.2019 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СКЭК показала жителям г. Тайги, как продвигается реконструкция системы очистки воды.

Автор: Жанна Чернова
пресс-секретарь

Активисты г. Тайга побывали на водозаборе, где продолжается реконструкция системы водоочистки.

В декабре 2018 года по поручению областной администрации Северо-Кузбасская энергетическая компания взяла на обслуживание водо-канализационное хозяйство Тайгинского городского округа силами нового предприятия – ООО «Тайгинское ВКХ».

Важная задача – выполнить работы в соответствии с утвержденным проектом реконструкции объектов водоснабжения города к ноябрю текущего года. «Мы обладаем техническими и кадровыми возможностями для выполнения этой задачи при условии своевременного финансирования со стороны городской администрации и своевременной поставки материалов», – подчеркнул на встрече с жителями Василий Кургузкин, начальник технического управления ОАО «СКЭК».

В рамках проекта за период с конца декабря смонтированы и утеплены два контактных резервуара объемом 100 кубометров каждый для работы реагента по удалению марганца, железа, снижению мутности и цветности в исходной воде. На период реконструкции этот технологический процесс осуществляется по временной схеме, которая была смонтирована при помощи специалистов «Березовских коммунальных систем». Ежедневный мониторинг качества воды, которая подается в город, подтверждает, что в настоящее время эти показатели удается удерживать в пределах нормы.

Установлены две емкости объемом 200 кубометров каждая для хранения воды, прошедшей через обратный осмос. Сейчас выполняется их утепление и обвязка.

Выполняется устройство фундамента здания под установки микрофильтрации. В ковше водозабора смонтированы два аэратора, чтобы не допускать «цветения» исходной воды. Специалисты «БКС» приступили к обследованию дна водохранилища р. Яя.

Отвечая на вопросы жителей, директор ООО «Тайгинское ВКХ» Дмитрий Панченко отметил, что такие встречи будут проводиться каждый месяц: «Мы вместе с вами заинтересованы в том, чтобы все работы были завершены в срок. А поэтому народный контроль необходим».

1 февраля 2019 г.

* * *

Северо-Кузбасская энергетическая компания создана в 2003 году для управления предприятиями ЖКХ в гг. Кемерово и Березовский. Компания входит в реестр сетевых организаций РФ, обеспечивая энергоснабжение в городах Кемерово (включая жилые районы Кедровский и Промышленновский), Березовский, Ленинск-Кузнецкий. Также ОАО «СКЭК» занимается водоснабжением и водоотведением в Кемерове (включая жилые районы Кедровский и Промышленновский), Березовском, г. п. Промышленная и г. Тайга, осуществляет теплоснабжение г. Березовский, ж. р. Кедровский.

Под управлением СКЭК работают АО «КемВод», ОАО «Кемеровская горэлектросеть», ООО «Березовские коммунальные системы», ООО «Березовские электрические сети», ООО «Березовский электромеханический завод», ООО «РСУ СКЭК», ООО «Ленинск-Кузнецкая Электросеть», ООО «Промышленновские коммунальные системы», ООО «Тайгинское ВКХ».

Миссия ОАО «СКЭК»:

эффективное управление предприятиями жилищно-коммунального комплекса, которые обеспечивают города присутствия Компании электроэнергий, теплом, осуществляют водоснабжение и водоотведение;

внедрение современных технологий по всем направлениям работы (техническом, финансово-экономическом, информационном и др.);

следование высоким стандартам культуры труда и отдыха работников, а также обеспечение их комплексной социальной защищенности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181