Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

30.12.2019 08:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в сроках установки тахографов

С 01.11.2019 г. вступили в силу изменения в Федеральный закон от 10.112.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», внесенные Федеральным законом от 30.10.2018 №386-ФЗ, устанавливающие обязанность физических лиц оснащать эксплуатируемые ими грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограмм, и автобусы тахографами, а также соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха.

Соответствующий приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 15.10.2019 г. №339 внесены изменения в отдельные приказы ведомства по вопросам оснащения тахографами транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, и транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении, вступившие в законную силу с 15.12.2019 г.

Так, указанные изменения коснулись сроков оснащения тахографами определенных категорий транспортных средств, принадлежащих физическим лицам (приложение).

Соответственно, с установленных дат физические лица несут административную ответственность за управление транспортными средствами категорий N2, N3, M2, M3 без тахографа, а также несоблюдение режима труда и отдыха.

Вместе с тем, в настоящее время Министерства транспорта Российской Федерации разрабатываются проекты актов, устанавливающие для физических лиц нормы времени управления транспортным средством и отдыха, а также оснащения тахографами принадлежащих им транспортным средствам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24