Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

13.12.2019 15:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддался на уловки мошенников

Автор: Пресс-служба полиции

В отделение полиции обратился 59 –летний мужчина. Он сообщил, что с его банковской карты «Сбербанк» похитили 100 тыс. рублей.

Вечеом на сотовый телефон потерпевшего позвонил неизвестный с номера +7 499…….. и представился сотрудником службы безопасности «Сбербанка». Он обратился по имени отчеству, поинтересовался, совершал ли мужчина операции по своим счетам.  Потерпевший был напуган и сказал, что не совершал никаких операций. Тогда его перевели к старшему сотруднику службы безопасности, который пояснил, что с кредитной карты мошенники пытаются снять деньги. Для этого необходимо быстро перевести все деньги с кредитной карты на свою пенсионную карту, цифры которой стал называть «лжесотрудник» банка сначала первые 5, потом последние 4, а 6, 7 и 8 подсказал горожанин сам.

Мужчина послушно пошел к банкомату снял деньги в сумме 100 тыс. рублей послушно перевел деньги на свою пенсионную карту. Сразу же ему перезвонила женщина, представилась консультантом – юристом, которая сказала, что на телефон будут приходить сообщения с кодами, которые тот должен будет запомнить и сообщить ей, чтобы заблокировать кредитную карту и вернуть комиссию, так как обналичивали кредит.

На сотовый телефон пришло несколько сообщений, женщина – юрист несколько раз перезванивала, горожанин сообщил ей коды, которые пришли. Последнее сообщение было о том, что у него с пенсионной карты были списаны 50 тыс., комиссия 750 рублей, 47 тыс. рублей, комиссия 705 рублей. Горожанин понял, что его обманули и похитили деньги, телефон консультанта-юриста уже не отвечал, решил обратиться в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции напоминают, что ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе посторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует помнить, что сотрудники банка не запрашивают по телефону данные банковской карты и пароли из смс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54