Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

12.11.2019 09:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пытался ограбить ювелирный ломбард

Автор: Пресс-служба полиции

В дежурную часть полиции обратилась женщина. Она сообщила, что в 15 часов 09 минут находилась в ломбарде на своем рабочем месте, в это время к окну ломбарда подбежал неизвестный мужчина, бросил в приоткрытое окно ломбарда зажжённые горящие спички. В это время он просунул руку через форточку и пытался похитить стоящие внутри ломбарда ювелирные изделия из золота и серебра. Женщина не растерялась, стала силой закрывать форточку и убрала планшетку с ювелирными изделиями.

Мужчина запрыгнул на подоконник, но женщина в этот момент закрыла окно, злоумышленник упал на пол и убежал.

По горячим следам полицейские задержали злоумышленника и доставили в отделение полиции. Им оказался ранее судимый 35-летний местный житель. Он пытался похитить ювелирные изделия на сумму около 200 000 рублей. Преступление не было доведено до конца по независящим его обстоятельствам.

Следователем отделения МВД России Тайгинскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч.3, ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. В настоящий момент злоумышленник задержан по ст. 91 УПК РФ. Расследование по уголовному делу продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108