Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.11.2019 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф за подлог

Автор: Елена Щербинина
пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

В Тайге работник транспортного предприятия осужден за использование поддельных медицинских документов

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) Кузбасского ЛУ МВД России в рамках проверки деятельности транспортных предприятий установили, что работник локомотивного депо дважды представлял работодателю подложные заключения медицинского осмотра.

В отношении 36-летнего мужчины органами дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (Использование заведомо поддельных документов).

В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемый имел противопоказания для работы на электроустановках. Тем не менее, при устройстве на работу в 2018 году мужчина приобрел и предъявил работодателю подложное заключение о годности к работе по желаемой должности. Через год при прохождении медосмотра он вновь представил

фиктивные документы.

Тайгинский городской суд признал 36-летнего жителя Тайги виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66