Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

23.10.2019 16:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кузбассе двоим пассажирам поезда отказано в проезде за нарушение общественного порядка

Автор: Е. Щербинина, пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Сотрудники транспортной полиции привлекли к административной ответственности женщину с двумя детьми и возвращавшегося с заработков вахтовика.

В линейный отдел полиции (ЛОП) на станции Тайга поступило сообщение о том, что к пассажирскому поезду «Новосибирск-Владивосток» требуются сотрудники транспортной полиции. Прибывшие на место полицейские установили, что 40-летняя жительница Амурской области оставила пятилетнюю дочь на попечение старшей сестры и проводила время в вагоне-ресторане. Вернувшись обратно уже ночью, находившаяся в состоянии опьянения женщина, будила соседей по плацкартному вагону, не реагировала на замечания окружающих и требования поездной бригады. После снятия матери с поезда 5-летняя дочь отправилась к месту назначения в сопровождении старшей совершеннолетней сестры.

В другом вагоне этого же поезда транспортные полицейские задержали 36-летнего жителя Кузбасса, возвращавшегося домой с работы вахтовым методом. Мужчина также злоупотребил спиртными напитками, мешал отдыху пассажиров и работе проводников, курил в тамбуре вагона и выражался нецензурной бранью.

В отношении обоих граждан транспортные полицейские составили протоколы о правонарушениях, предусмотренных статьям 20.1 и 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство и Появление в общественных местах в состоянии опьянения). За каждое правонарушение им назначен штраф в размере 500 рублей. Житель Кузбасса, кроме того, оштрафован на 500 рублей за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака в поездах дальнего следования.

В 2019 году в зоне обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России с поездов дальнего следования за различные правонарушения были сняты 37 пассажиров, в том числе 4 женщины. В 2018 году за тот же период аналогичным санкциям подверглось 11 человек.

Вместе с тем, благодаря профилактической и разъяснительной работе сотрудников транспортной полиции, в этом году отмечается снижение общего количества административных правонарушений, совершенных на объектах транспортного комплекса. Так, за 9 месяцев сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России пресекли свыше 11,5 тысячи правонарушений, в прошлом году – 17,7 тысячи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14