Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

25.01.2019 09:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скрылся с места происшествия

Автор: М.С. Петров
начальник ОГИБДД ОМВД России по ТГО

В дежурную часть отделения МВД России по Тайгинскому городскому округу 16 января в 13:35 поступил сигнал от дежурного скорой медицинской помощи о том, что по ул. Калинина, рядом с домом № 106, не установленный автомобиль, совершил наезд на 8-летнюю девочку. Ребенок вышел из автобуса на остановке рядом со школой и переходил через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка была осмотрена в школе бригадой Скорой медицинской помощи.

В ходе поисковых мероприятий был установлен водитель, скрывшийся с места дорожно-транспортного происшествия. Им оказался 62-летний житель города Тайги гр. К. Он пояснил, что ехал на своем автомобиле ВАЗ по ул. Калинина мимо школы № 34. К автобусной остановке подъехал автобус, гр. К. проехал мимо автобуса и не заметил девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, поэтому не успел остановиться, вывернул руль в сторону, задел своим автомобилем девочку. На вопрос, почему он уехал с места ДТП, гр. К. пояснил, что он увидел, что девочка упала, потом встала и пошла. Он подумал, что она не пострадала. Своей вины водитель не признал.

Вахтер школы №34 увидела в окно, как машина сбивает ребенка и сразу же сообщила заместителю директора, которая вызвала ССМП и сообщила матери девочки. По счастливой случайности ребенок не пострадал, только был сильно напуган.

В отношении гр. К. составлен административный материал за оставление места ДТП, участником которого он является. Он был доставлен в дежурную часть и задержан. 17.01.2019 Мировой судья судебного участка №1 Тайгинского городского судебного района рассмотрела данный материал, постановила подвергнуть гр. К. административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год.

Также был составлен административный материал за не предоставление преимущества пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе, штраф составляет 1 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97