Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

07.09.2018 08:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тайгинский автопарк пополнился новым автобусом «ЛиАЗ»

Автор: Н. Обыскалова
пресс-секретарь главы ТГО.

3 сентября на площади Советов в городе Кемерово водителям кузбасских автотранспортных предприятий, в том числе и Тайгинскому ГП АТП КО, переданы ключи от современных автобусов. 7 ЛиАЗов средней вместимости, 7 ЛиАЗов большой вместимости и 11 ПАЗов приобретены по областной программе. Затрачено 130 млн рублей.

На автомобилях установлены приборы для контроля режима труда и отдыха водителя. В зависимости от марки автобуса есть дополнительные опции для качественных перевозок пассажиров. Это и автоматическая система пожаротушения, и автоинформаторы для оповещения пассажиров, и кондиционеры, а также специальные платформы для перевозки маломобильных граждан.

«Перед нами стоит задача — поддерживать и развивать общественный транспорт. Эти автобусы – только начало пути к созданию в Кузбассе современного транспортного комплекса. Сегодня — 25 автобусов, а в ноябре еще 10 новых автобусов для работы на пригородных маршрутах», — подчеркнул врио губернатора Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев, поздравляя водителей автотранспортных предприятий, которые пересели на новые машины.

«Вы все профессиональные, грамотные, ответственные люди. Вы доказали своим трудом, что общественный транспорт может конкурировать с частным, безопасно и качественно перевозить людей. Уверен, на каждого из вас мы можем положиться», — сказал Сергей Евгеньевич Цивилев.

Автобус общей вместимостью 108 мест, переданный Тайге, уже в скором времени выйдет на линию – будет задействован на перевозке ребят, обучающихся в МАОУ «СОШ №160» ТГО и на городских маршрутах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36