Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

14.09.2018 11:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представители ОНФ стали депутатами кузбасского парламента

Автор: Общероссийский народный фронт

По итогам прошедших в минувшие выходные выборов в областной Совет народных депутатов два представителя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов и Сергей Бусыгин избраны в новый состав регионального парламента.

В Кемеровской области на заседании региональной избирательной комиссии подведены итоги голосования на досрочных выборах губернатора Кемеровской области и выборах депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва. На досрочных выборах Губернатора Кемеровской области убедительную победу одержал Сергей Цивилев. За него отдали голоса 81,29 % избирателей. В Совет народных депутатов Кемеровской области пятого созыва избрано 46 депутатов: 23 – по одномандатным избирательным округам и ещё столько же – по единому областному избирательному округу. В их числе член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов, получивший единственный мандат партии «Патриоты России» и член регионального штаба ОНФ Сергей Бусыгин, победивший в праймериз «Единой России» в одной из региональных групп и вошедший в новый кузбасский парламент от партии власти.

К слову, у нынешних выборов в областной парламент есть своя особенность. Впервые за много лет в Совет народных депутатов Кемеровской области вошло сразу пять политических партий. Именно столько участвовало в выборах и всем удалось пройти пятипроцентный барьер полученных голосов избирателей.

«Задача у нового состава Совета народных депутатов, я считаю, в первую очередь, разработка плана законотворческой деятельности для обеспечения реализации нового «майского» указа президента на территории Кемеровской области. Нужно посмотреть, какие законодательные акты нужны в регионе для того, чтобы обеспечить его исполнение. Ещё одно из важных направлений работы – это сохранение региональных льгот в связи с предстоящим изменением пенсионного законодательства. Ну и нам вместе с исполнительной властью предстоит проанализировать выполнение бюджета текущего года, внести соответствующие корректировки и провести совместную работу по бюджету 2019 г., определить на решение каких вопросов необходимо в приоритетном порядке направить средства», – отмечает Юрий Скворцов.

По мнению Сергея Бусыгина, работа в новом составе парламента предстоит ответственная и в то же время интересная, ориентированная на решение масштабных задач, связанных с реализацией Стратегии развития Кемеровской области до 2035 г. «Работа в штабе Народного фронта, проведение мониторингов по направлениям, затрагивающим разные аспекты жизни людей, это тот багаж знаний, который позволяет сегодня видеть реальную картину, понимать, что необходимо предпринять, в том числе и в законодательном плане, для того, чтобы последовательно, шаг за шагом улучшалось качество жизни людей. В этом направлении, думаю, и будем работать», – подчеркнул Бусыгин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17