Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

10.09.2018 10:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ваш ребёнок должен быть под присмотром !

Герой одного мультфильма говорил: «Порядок – прежде всего». Я бы сказала: «Безопасность – прежде всего». А опасность для ребенка в современной жизни представляет многое.

Дорога домой. Что может случиться? В отношении ребенка может быть совершено преступление, связанное как с хищением имущества, так и с причинением телесных повреждений. Что делать, чтобы себя обезопасить?

Во-первых, в темное время суток не ходить одному, а если пришлось, то передвигаться только по хорошо освещенным местам; Во – вторых, ни когда не пытаться сократить свой путь в ущерб своей безопасности; в третьих, не разговаривать с незнакомыми людьми, не зависимо от их пола и возраста, в отсутствии по близости других людей.

Селфи. Может произойти: падение, травмирование и даже смерть во время фотографирования себя в опасных местах. Чтобы себя обезопасить, необходимо: фотографировать себя только в тех местах, которые позволяют делать свободные движения, как руками, так и ногами в разные стороны, не менее одного метра в каждую из сторон; не фотографировать себя, держась ногами или рукой за что-либо при условии, что если перестать держаться, то будет потеряно равновесие; не фотографироваться находясь в непосредственной близости с открытым огнем, высоковольтными линиями.

Телефон и дорогие украшения. Телефон, украшения привлекают внимание преступников, их демонстрация повышает вероятность совершения преступления в отношении ребенка. Чтобы себя обезопасить, не следует: демонстрировать телефон и дорогие украшения в общественных местах; в школу брать телефон недорогой модели, дорогие украшения не одевать;

Интернет. Чем он опасен: в социальных сетях с ребенком может «подружиться» преступник и совершить в отношении ребенка преступление, например, уговорив ребенка показать обнаженное тело, либо направив ребенку фотографии своих/чужих обнаженных частей тела. Чтобы себя обезопасить: в социальных сетях общаться только с людьми знакомыми лично; не доверять анкетным данным и фотографиям, размещенным на страницах незнакомых пользователей.

Возможно, кому-то покажется, что это общеизвестные факты, но в начале нового учебного года их необходимо повторить.

Родители, не оставляйте своих детей без внимания!

Л. ПЛОТНИКОВА,

заместитель руководителя следственного отдела

по г. Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2