Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

09.08.2018 14:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 лет за преступление

Автор: Л. Плотникова,
И.о. руководителя следственного отдела по г. Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области

Вынесен приговор жителю города Тайги в совершении преступления сексуальной направленности.

Собранные сотрудниками следственного отдела по городу Тайга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее не судимому 25-летнему тайгинцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что осужденный, в январе 2018 года пришел в гости к знакомой молодой семье, в которой воспитывалось несколько малолетних детей. Оставшись ночевать у них, мужчина лег спать вместе с их 9-летним мальчиком, после чего совершил преступление против его половой неприкосновенности. Свидетелем происходящего стал отчим ребенка, который пресек противоправные действия и обратился в правоохранительные органы. По данному сообщению было незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела, его расследование поручено заместителю руководителя следственного отдела. Обвиняемого задержали, в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вину в совершении деяния он не признал. В ходе предварительного следствия были проведены различные судебные экспертизы, результаты которых подтвердили показания потерпевшего и его близких родственников об обстоятельствах совершения преступления. Обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105