Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

31.07.2018 15:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создают чудеса

Автор: Д. Лиханова
юнкор

Все ребятишки любят смотреть мультфильмы, а вот мальчишки и девчонки нашего города не только смотрят их, но и создают их сами. За несколько лет работы детской мультипликационной студии «Паровозик» в копилке юных мультипликаторов накопились десятки работ различного жанра.

В июне и июле воспитанники студии «Паровозик» занимались производством мультфильмов и детского киножурнала «Юморенок», в который вошли две веселые истории.

На занятиях дети прошли все этапы создания мультфильма, начиная от написания сценария, отрисовки эскизов и заканчивая изготовлением героев и декораций из различных материалов. Завершающими этапами стали съемки персонажей, монтаж видеороликов и озвучка.

Никто и оглянуться не успел, как ещё один летний курс студии подошел к концу. Ребята, которые записались и успешно справились со своими задачами, представили на своем собственном кинофестивале мультфильмы и фильмы, созданные за два месяца.

Основным направлением деятельности студии является создание короткометражных мультфильмов методом покадровой съемки с применением цифровых технологий в различных техниках. Одина из таких работ под названием «Фрукты» открыла данную кинопремьеру. Создавался мультфильм, к сожалению, не группой мультипликаторов, а всего одним мальчиком – Мистуловым Зауром. Но даже в одиночку он смог сделать настоящий шедевр.

Продолжило фестиваль отделение кино с 3-м выпуском детского юмористического киножурнала «Юморенок» в котором были представлены ролики «Сумочка» и «Интернет».

В завершении всем ребятам, представившим свои работы, были вручены сертификаты, а для зрителей показали, как снимались работы на самом деле, за кадром.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11