Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

24.07.2018 14:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарок боксерам

Автор: Д.Лиханова

В рамках празднования Российского дня бокса нашим тайгинским боксерам подарили новый спортивный инвентарь.

Ни для кого не секрет, что Кузбасская школа бокса является одной из лучших в стране, а наши спортсмены всегда были среди лидеров на российских и международных соревнованиях. Во многом этому способствует сибирская закалка, но главную роль здесь играет работа тренера – человека, который открывает новые таланты, дает возможность молодым людям проявить себя и свои таланты.

Официальная история развития тайгинского бокса началась в далеком 1997 году. В спортивном зале локомотивного депо ребята набирались опыта и становились для своих соперников серьезными конкурентами на ринге. Именно тогда сердце бокса перешло под начало детско-юношеской спортивной школы. Своих первых серьезных результатов наши боксеры достигли уже в начале 2000-х годов. В то время неоднократный победитель региональных соревнований Антон Гумбатов завоевал титул чемпиона России.

В 2011 году под руководством мецената Максима Юрьевича Харина начала свою активную деятельность новая спортивная организация – Тайгинская Федерация бокса. У ребят появилась возможность не только чаще выступать на соревнованиях, но и проводить различные турниры на высоком уровне.

В 2013 году для жителей города распахнулись двери первой в Кузбассе боксерской школы имени Николая Валуева. У ребят и юношей появилась возможность тренироваться в комфортных помещениях, обеспеченных всем необходимым оборудованием. Результаты не заставили себя долго ждать: наши спортсмены по сей день занимают лидирующие позиции в состязаниях различного уровня, как регионального, так и всероссийского.

В минувшую субботу у мальчишек, занимающихся боксом, произошло радостное событие. Они стали обладателями спортивного инвентаря, которого так не хватало юным спортсменам. Такой подарок им сделал президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз» М.Ю.Федяев совместно с одиннадцатикратным чемпионом мира по боксу среди профессионалов Ю.Я. Арбачаковым в рамках проекта, приуроченного ко дню Российского бокса.

Главная задача данного проекта – отремонтировать и снабдить спортивным оборудованием для занятий боксом 31 зал, 28 из которых находятся в 19 населенных пунктах. Тайгинснкой школе бокса была предоставлена возможность стать заключающим этапом в завершении данного проекта.

На торжественный момент передачи спортинвентаря прибыли заместитель главы Тайгинского городского округа — руководитель аппарата Т.В.Ларионова, исполнительный директор Федерации бокса Кемеровской области А.Ю. Литвинова и директор спортивной школы ТГО Т.В.Большанина.

Также воспитанникам были вручены Почетные грамоты за активное участие в спортивной жизни города Тайга, за волю к победе, проявленную на соревнованиях различного уровня, благодарственные письма за выдающиеся успехи в спорте, профессионализм и популяризацию бокса в Кузбассе.

Уже в этот же день молодые боксеры проверили оборудование в деле. Подаренные им боксерские мешки, груши, шлемы, перчатки и скакалки теперь предоставляют им возможность заниматься с ещё большим упорством.

Стоит отметить, что в Кузбассе боксом занимаются 4 тыс. 396 детей. За счёт модернизации боксёрских залов число детей, которые смогут заниматься боксом, увеличится вдвое – до 8,5 тыс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71