Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

19.07.2018 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По грибы до "Радуги"

Автор: С. Лиханова
корреспондент газеты "Тайгинский рабочий"

Уже совсем скоро тайгинцы в очередной раз будут отмечать день города. Наши улицы вновь наполнятся радостью и весельем, организаторы праздника украсят место его проведения, жилищно-коммунальный комплекс наведёт чистоту и порядок. Но есть среди нас и обычные люди, желающие подарить хорошее настроение всем жителям города не только в этот праздничный день.

Недавно под деревьями торгового центра «Радуга» «выросли» необычные грибы, а в импровизированном пруду «поплыли» лебеди. Вдохновителем этой идеи стала администратор магазина Людмила Михайловна Лабина.

- Серость и обыденность уже так надоела, что захотелось добавить в нашу жизнь как можно больше красок и позитива, – говорит Людмила Михайловна. – Наш дружный коллектив меня сразу поддержал. Начали с клумб. Сначала появилось желание просто посадить цветы у входа, а чуть позже возникла идея сделать и что-нибудь оригинальное. В этом нам помогла одна общая знакомая, которая и выполнила все фигуры из пенопласта.

- Татьяна Алексеевна Сидорова, художник – оформитель, – представилась мастерица. — На любительском уровне, конечно (улыбаясь, добавила она). В этот магазин я хожу уже давно. Со всем коллективом не только знакома, но и очень дружна, часто делимся всякими советами и проблемами. В одной из таких бесед я и услышала, что девчонки уже давно хотят благоустроить территорию торгового дома и сделать что-то особенное. Тогда я и предложила свои услуги. Идея с пенопластовыми фигурками сразу пришлась всем по душе. А мне большего и не надо, народ ходит, любуется, и мне на душе приятно!

Останавливаться на достигнутом сотрудники торгового дома « Радуга» не стали. Сообща украсили ко дню города фасад яркими гирляндами, повесили праздничный плакат-поздравление. Совсем скоро к уже имеющимся фигуркам добавятся и ещё несколько. Ёжик и белочка на дереве уже почти готовы.

Но во всей этой радостной истории есть и один неприятный момент:

- Пусть сделанного нами не слишком много, но и это людям очень нравится. Взрослые подолгу стоят и рассматривают композиции, ребятишки с удивлением трогают, все счастливы и довольны. Но есть среди наших горожан и те, кто к чужому труду относятся с большим равнодушием, а порой даже с пренебрежением, – с грустью в голосе добавляет Людмила Михайловна. — Они всё крушат и ломают. Несколько грибов у нас уже просто украли, а у одного лебедя оторвали голову. Теперь мы опасаемся оставлять всю эту красоту на ночь, и вынуждены каждый вечер всё прятать под замок.

Слушая эти слова, становится стыдно. И хочется ещё и ещё раз напомнить горожанам о том, что всё-то хорошее, что создаётся в нашем городе, делается именно для нас. И если кому то, что-то пришлось не по вкусу, то это ещё не повод для того, чтобы всё крушить и рушить. Не нравится, как сделали другие – возьми и сделай лучше! Укрась наш город именно так, как хочется тебе.

Ну, а за девчонок, работающих в торговом центре «Радуга» хочется только порадоваться. Ведь они умеют не только дарить хорошее настроение людям, но и не отчаиваться, когда это хорошее настроение кому-то не в радость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39