Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

18.07.2018 11:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлен факт загрязнения реки Яя

Автор: Н. Обыскалова
пресс-секретарь главы ТГО.

Фото водозабора из архива редакции газеты "Тайгинский рабочий"  июнь 2017 года

16 июля в результате визуального обследования реки Яя в районе первого подъема насосно-фильтровальной станции обнаружено локализованное пятно неизвестного происхождения. Согласно предварительным данным, на площади загрязнения выявлено превышение предельно допустимых концентраций по показателям «Аммиак» и «Марганец». Вместе с тем, в водопроводной воде аналогичных превышений не зафиксировано.

Специалисты ИЛЦ филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в Тайге и Яшкинском районе занимаются выяснением состава загрязнения.

Напоминаем, что с 12 января 2018 года территориальная подсистема РСЧС Тайгинского городского округа переведена в режим «Повышенная готовность» на основании Предписания №1 от 12 января 2018 г. главного государственного санитарного врача города Тайги и Яшкинского района – начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Тайге и Яшкинском районе И.Р. Лопоухова в связи с превышением предельно допустимой концентрации марганца в разводящей сети. С 12 января по настоящий момент не рекомендовано использование воды из разводящей сети в питьевых целях. На период доведения воды до нормативного состояния, жителям Тайги организован подвоз доброкачественной воды. Забор воды для развоза осуществляется из скважины №7, расположенной по ул. Социалистической.

Воду из передвижных и стационарных емкостей перед употреблением необходимо кипятить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

373