Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

12.07.2018 08:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трава, трава, кругом трава

Автор: И. Парфенова

Хорошее время – лето. Все вокруг красиво: радует глаз листва деревьев и зеленеет трава. Да только эта трава в некоторых местах очень портит внешний вид города.

Правда, можно видеть, что трава то тут, то там скашивается. Но вся ли?

Как нам пояснил начальник управления ЖК и ДХ А.В. Калугин, трава во дворах должна скашиваться работниками управляющих компаний по границам кадастрового деления.

Траву на общественных территориях и вдоль дорог выкашивают сотрудники ООО «Дорожник», согласно заключенному контракту между этой организацией и управлением ЖК и ДХ.

Тепловики должны содержать в порядке территорию в районе теплотрасс. Энергетики обкашивают вокруг столбов.

А сколько репейника и бурьяна вокруг незаконно построенных гаражей! Вот тут скашивать траву обязаны уже их владельцы. Но что-то они единодушно не спешат это делать.

К сожалению, есть территории, ответственность за содержание которых никто не несет. Так сказать, «ничьи» территории. Кто-то же должен наводить там порядок. Не прилетят же к нам инопланетяне, чтобы срезать сорные травы. А ведь до 2012 года территория города была четко разделена на участки и были определены ответственные, и трава скашивалась.

Что же изменилось сейчас?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24