Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.06.2018 09:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выполнил норматив мастера спорта России

Автор: А. Иванов
тренер ДЮСШ

С 15 по 19 мая в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» состоялись XXV юбилейные всероссийские соревнования по боксу на призы Юрия Яковлевича Арбачакова, участниками которых стали более 100 спортсменов со всей России и Казахстана. Среди них кузбассовцы: серебряный призер первенства России по боксу 2012 года, серебряный призер первенства вооруженных сил России по боксу 2015 года, победитель первенства России по боксу среди юниоров (2016 г.), победитель матчевой встречи группового этапа восьмого сезона WSB (2018 г.)

Турнир класса «А» является одним из самых интересных и значимых в боксе. Во-первых, он привлекает десятки спортсменов со всей России и стран СНГ. Во-вторых, благодаря высокой награде, победитель получает звание мастера спорта России по боксу. В связи с этим турнир класса «А» по боксу строго регламентирован, а к участию допускаются только мастера, кандидаты в мастера и спортсмены.

Идея турнира, который проводится в столице Кузбасса с 1993-го года, принадлежит Юрию Яковлевичу Арбачакову — заслуженному мастеру спорта СССР. Арбачаков — первый российский боксер, ставший чемпионом мира среди профессионалов по версии WBC, и десять раз, защищавший это высокое звание.

Первое место в весовой категории 56 кг в упорных поединках одержал наш боксер Джаббар Сулейманов. В первом бою выиграв мастера спорта из Алтайского края, во втором победив боксера из Казахстана чемпиона Алма-Атинской области, и в финале одержал победу в бескомпромиссном поединке над земляком из Новокузнецка Валерием Ошкочаковым, став чемпионом турнира, выполнил норматив мастера спорта России!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44