Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.03.2018 09:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Убийство топором

Следственным отделом по городу Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области окончено предварительное расследование по уголовному делу по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следственным отделом по городу Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области окончено предварительное расследование по уголовному делу по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительным следствием установлено, что 07.12.2017, в одном из частных домов, расположенных на ул. Гоголя, г. Тайга, два ранее знакомых мужчины 40 и 33 лет распивали спиртные напитки. Неожиданно, на фоне длительного распития спиртного, хозяин дома начал разговаривать со своим гостем во множественном числе, хотя в доме они находились вдвоем, после чего взял нож, и оскорбляя нецензурной бранью, пошел в сторону своего знакомого. 33-летний мужчина, заметив стоящий топор, разозленный нецензурной бранью в его адрес, взял данный топор и нанес его обухом не менее 6 ударов в область головы потерпевшего, причинив ему тем самым открытую черепно-мозговую травму, от которой на месте происшествия наступила смерть 40–летнего мужчины. После совершения преступления, обвиняемый бросил топор в подпол дома, туда же он поместил и своего убитого знакомого, закрыл подпол крышкой, вытер кровь с пола, а уходя из дома, закрыл дом на замок. Встретив общих с потерпевшим знакомых, попросил их не ходить к потерпевшему домой, пояснил, что «уронил» потерпевшего в подпол. Слова обвиняемого насторожили его знакомых, они решили проверить всё ли в порядке с их общим знакомым. Обнаружив единственные следы, ведущие от дома и входную дверь, закрытую на навесной замок, они выломали двери дома, в котором их ждала страшная находка.

Обвиняемый разведен, не работал, ранее судим, вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Если судом будут приняты все доводы следствия, то обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Заместитель руководителя следственного отдела

по г. Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области

Л. Матвеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152