Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

14.11.2018 08:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роковой выстрел

Автор: Л. ПЛОТНИКОВА
Заместитель руководителя следственного отдела по г. Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области

Следственным отделом по городу Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Тайги, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, утром 04.09.2018, обвиняемый после ссоры со своим 18-летним сыном, в том числе из-за употребления юношей спиртных напитков и управления автомобилем отца в состоянии алкогольного опьянения, зарядил двуствольное охотничье ружьё 12 калибра и предложил молодому человеку ехать с ним в лес, на что последний согласился. Приехав к стеле «Тайга», расположенной у автодороги «Тайга-Кемерово», мужчина с сыном зашли в лесополосу, где в ходе продолжившегося конфликта, обвиняемый произвел два выстрела из ружья в потерпевшего.

Во время допроса обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Мужчина изначально убивать сына не планировал, хотел его только попугать, однако из-за неоднократных угроз парня сжечь дом родителя, произвел роковые выстрелы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162