Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.11.2018 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не пей с чужими

Автор: Л. ПЛОТНИКОВА
заместитель руководителя следственного отдела по г. Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области

28 октября возле дома по пр. Кирова был обнаружен труп 67-летнего мужчины с множественными кровоподтеками.

По горячим следам были установлены личность потерпевшего и лица, причинившие ему телесные повреждения.

Судебно — медицинской экспертизой было установлено, что мужчина скончался от закрытой черепно – мозговой травмы.

Поданному факту следственным отделом по городу Тайга СУ СК РФ по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В качестве подозреваемых по уголовному делу допрошены 32 — летняя женщина, её 27-летний сожитель и их 32-летний друг. Было установлено, что все подозреваемые проживали в одной квартире. 27 октября друг привел в квартиру ранее незнакомого 67-летнего потерпевшего, с которым познакомился на улице. В ходе совместного распития спиртного потерпевший пошатнулся и уронил на пол телевизор, что очень не понравилось его новым знакомым. Женщина, её сожитель и их друг нанесли мужчине множество ударов руками и ногами по голове, телу и конечностям. После того, как мужчина потерял сознание, отнесли его в ванну, решив, что он проспится и утром уйдет домой. Однако, зайдя утром в ванную комнату, подозреваемые обнаружили, что мужчина не подает признаков жизни. Решив, что в квартире ему не место, вынесли его на улицу и положили недалеко от подъезда дома, в котором проживают. Затем женщина позвонила в полицию и сообщила о том, что якобы случайно увидела лежащего у дома мужчину без признаков жизни.

В настоящее время всем троим предъявлено обвинение, в отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемые не работают, злоупотребляют спиртным, ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.

По результатам расследования уголовное дело будет направлено в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144