Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

18.10.2018 15:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно - мотоблок

Автор: Е.А. Валяев
Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по ТГО

Вечером 13 октября на улице Пихтовая произошло столкновение мотоблока «Целина» и автомобиля ЛАДА ПРИОРА, в результате которого пострадало два человека.

Водитель мотоблока «Целина» двигался по ул. Пихтовая от Томского переезда, по дороге подобрал своего знакомого и предложил довести его до магазина «Меркурий». При повороте налево в сторону магазина не уступил дорогу автомобилю ЛАДА ПРИОРА, который двигался во встречном направлении от улицы Томская, совершил с ним столкновение. В результате водитель и пассажир мотоблока получили травмы, были доставлены скорой медицинской помощью в санпропускник НУЗ УБ на ст. Тайга ОАО «РЖД».

При общении с водителем мотоблока сотрудники ДПС почувствовали запах алкоголя изо рта. Также он не признался в том, что ему нужно было повернуть в сторону магазина, сослался на неисправность мотоблока. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения на месте, на что молодой человек ответил отказом, был направлен в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Возбуждено административное расследование.

В период дачного сезона на дорогах нашего города часто можно встретить мотоблок. Данный аппарат не предназначен для использования на дорогах общего пользования. Зачастую, необходимо проехать до дачного участка по проезжей части. Выезжая на дорогу, владельцы данной техники автоматически становятся участниками дорожного движения. Однако не все водители самоходных транспортных средств знают и выполняют правила дорожного движения.

При повороте налево водитель мотоблока должен был заблаговременно подать сигнал рукой, а также он должен был остановиться и пропустить автомобиль ЛАДА ПРИОРА, который двигался по встречной полосе.

Владельцам мотоблоков не требуется полис ОСАГО, потому что данный аппарат не предназначен для использования на дорогах общего пользования. В случае совершения ДТП, в котором виноват водитель мотоблока, и есть повреждения на автомобиле, оплачивать ремонт будет водитель мотоблока. Также на него ложится ответственность за пострадавших в ДТП людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84