Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

11.10.2018 10:42 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назови электричку

Автор: Служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Более 240 вариантов названия нового туристического электропоезда «Новокузнецк – Чугунаш» поступило в компанию «Кузбасс-пригород»

По итогам проведенного в сентябре 2018 года конкурса «Назови электричку» в адрес компании «Кузбасс-пригород» поступило 242 уникальных названия первого туристического пригородного поезда в Кемеровской области «Новокузнецк – Чугунаш». Участие на лучшее название данному маршруту приняли 142 человека.

Среди предложенных вариантов – «Снежный поезд», «Горный экспресс», «Чугунок», «Шаман», «Вельвет», «Барс», «Скала», «Умка», а также другие, связанные с Шерегешем и Горной Шорией.

Как сообщил генеральный директор АО «Кузбасс-пригород» Павел Кутловский, поступившие предложения рассмотрит экспертное жюри.

- Все названия пройдут отбор членами экспертного жюри и будут переданы на согласование в администрацию Кемеровской области. Результаты конкурса будут подведены 29 октября. Награждение победителя состоится 17 ноября – в день запуска туристического электропоезда, — сообщил он.

Победитель конкурса получит главный приз – годовой абонемент на проезд в вагоне 1 класса нового туристического электропоезда на две персоны.

Напомним, туристический проигородный поезд Новокузнецк – Чугунаш (с пересадкой на автобусы до горнолыжного курорта Шерегеш) будет запущен в ноябре текущего года к началу горнолыжного сезона на курорте Шерегеш. Это будет мультимодальный маршрут с пересадочным узлом на конечной станции. Из поселка Чугунаш туристов доставят на комфортабельных автобусах на сектор А горы Зеленая всего за 20 минут.

Маршрут будет курсировать по выходным и праздничным дням. Состав рассчитан на 4 вагона первого и эконом-классов. Цена проезда на электропоезде – 150 и 300 рублей в зависимости от класса вагона. Туристический маршрут рассчитан на активных жителей Новокузнецка и Кемеровской области, в том числе для организованных групп туристов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9